Newsletter 02/07 juillet et août en solo salariée sur 4 distributions
Permanences de la semaine
Depuis début 2024, nous avons mis en place un nouveau mode de fonctionnement pour les permanences producteurs sur les lieux de distributions. Notre objectif était de conserver le lien entre vous et eux, sans trop peser sur leur travail à la ferme. Nous entrons donc sur une période (juillet et août) où les salariées Delphine et Nina seront en solo sur Brignais, Kafet, Ste foy et Vaise chaque semaine. Cela permet une réduction du nombre de permanence pour les producteurs dans une période de forte intensité (foin pour les éleveurs, plantation ou récolte à fond pour les maraichers ou arboriculteurs ...) . Si jamais vous êtes dispo pour donner un petit coup de main en début ou en fin de distribution pour l'installation ou le rangement, on se donne rdv à
Brignais 16h40 ou 18h50
Kafet pas besoin d'aide à l'installation, 18h50.
Ste foy 17h ou 18h50
Vaise 16h30 ou 18h50.
Un grand merci pour votre aide.
Connaitre ses dates de paniers
Vous avez besoin d'être sûr.e de vos dates de paniers avant l'été? Voici comment les retrouver sur votre espace personnel.https://www.adeuxpresdechezvous.fr/foire-aux-questions/commander-sur-la-boutique/trouver-les-informations-importantes-sur-son-espace-personnel-1469723394030.htm
Infos agendas et commandes en cours
Sont toujours disponibles en ligne le vin du Domaine Prapin en rouge et en blanc, et surtout en bio. 😄
Et pour toujours plus de plaisir, c'est le moment de se lâcher sur les framboises. Elodie est en plein pic de production, et donc on vous met la possibilité de commander en ligne vos barquettes de 250g de framboises.
C'est sur le site que cela se passe. https://www.adeuxpresdechezvous.fr/foire-aux-questions/commander-sur-la-boutique/
Sinon, Micka nous confirme que la saison des pêches et brugnons est lancée, et que vous pouvez désormais en retrouver en commande en ligne pour faire vos confitures maison, vos gâteaux, ou vos sorbets. Miam! 🍨
Recette
Voici les compos des paniers de cette semaine.https://www.
Cette fois, Samuel nous surprend avec un nouveau venu dans les paniers: la fève. C'est la plus nourrissante de toutes les légumineuses, et on se réjouit de la voir débarquer dans les paniers du mardi et de la Kafete.
Voici comment les préparer dans un 1° temps
https://www.cuisineaz.com/articles/comment-cuisiner-les-feves-4694.aspx
Et pour finir le job
https://chefsimon.com/gourmets/kilometre-0/recettes/mijote-de-saucisses-printanier-aux-feves
ou en végé
https://chefsimon.com/gourmets/recettes-de-clairette/recettes/clafoutis-de-feves-au-basilic-et-parmesan
Bon, on sait que vous n'avez pas besoin de nous pour manger tel quel les supers fruits d'été de Micka et Elodie. Mais au cas où, on a envie de nouveauté, et de gourmandises, donc juste pour le plaisir.
Pour un super thé glacé
https://cookalifebymaeva.blogspot.com/2019/07/the-glace-peche-nectarine-infuse-froid.html
ou en tarte rustique
https://voyagegourmand.fr/blog/2017/08/18/tarte-rustique-aux-peches/