![newsletter 03/12 [A2Prés] dernière semaine pour commande de Noël newsletter 03/12 [A2Prés] dernière semaine pour commande de Noël](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396091/img_3017.jpg)
[A2Prés] dernière semaine pour commande de Noël

Retour sur Pomme en Ville.
Le vendredi 22 novembre, le Collectif Raccourci (qui comprend le mouvement des AMAP d'AURA, et les 4 structures paniers de Lyon, dont nous faisons partie) a posé ses caisses de pommes et son expo sur le Parvis de la Part Dieu et sur la Place Antonin Jutard à la Guillotière.
🧐 Mais pourquoi donc?
Notre objectif était de sensibiliser un public moins connaisseur à l'agriculture bio, aux systèmes de paniers, à l'agriculture locale en distribuant une pomme (pour entamer la discussion), ainsi qu'un flyer du Collectif Raccourci. Nina représentait A2Prés et s'est jointe aux bénévoles et salariés des autres structures.
Dernière semaine pour vos produits de Noël
Vous recevez chez vous? Ou vous ne voulez pas arriver les mains vides chez votre hôte.sse? Alors, allez faire un petit tour sur notre site web pour les produits de Noël. Des cardons lyonnais sans la corvée d'épluchage, des moutardes aromatisées pour pimper vos plats de fêtes, des produits spécial Noël, comme la pâte de fruits d'Elodie... Il y a de quoi faire!
Agrumes
Ils arrivent la semaine prochaine. Si vous pouvez venir nous donner un coup de main entre 15h et 18h pour préparer, on n'est loin d'être contre. 😁 Et si vous pensez récupérer vos fruits sur Oullins, faites nous un petit signe, cela nous permettra d'éviter de les transporter.Distribution du jeudi 5 décembre
Nina sera en solo ce jeudi 5 décembre. Si quelqu'un a envie et se sent de lui donner un petit coup de main pour l'aider à décharger, rdv à 16h30. Et si vous êtes plus "fin de distribution" et que vous pouvez rester un peu pour recharger, elle aura besoin de bras https://www.cuisine-libre.org/salade-de-lentilles-au-fenouilà partir de 18h50. Merci pour elle.La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.https://www.
Cette semaine voit le grand retour du fenouil dans les paniers de Samuel. On le retrouve régulièrement et on essaye de vous proposer de nouvelles recettes pour vous donner envie de le prendre et de le cuisiner.
En salade de lentilles (toujours mon trip des légumineuses)
https://www.cuisine-libre.org/salade-de-lentilles-au-fenouil
Ou en entrée crémée
https://www.cuisine-libre.org/creme-de-fenouil
Et sinon, le fenouil se marie bien avec le poireau.
https://cuisinerenpaix.com/2017/04/04/fondue-de-poireaux-et-de-fenouil/
Vous connaissez le pudding de pain? Idéal pour ne pas jeter le pain rassi, une bonne base de glucides, et avec cette recette, de légumes. En version salé avec des poireaux.
https://philandcocuisine.canalblog.com/archives/2017/01/24/34847182.html
Et en mode flan, pour faire une entrée sympa.
https://macuisineetvous.blogspot.com/2014/03/flan-de-poireaux-lardons-et-chevre.html