newsletter 04/03 [A2Prés] Commande express Veau bio

Commande FLASH! Veau pour la semaine prochaine!

Cette semaine est votre dernière chance pour commander du veau. En format de 1, 2 ou 3 kg avec des sachets sous-vides pour une meilleure congélation ou conservation. Pour rappel, la viande provient de la ferme de Sophie et Pierre Duchamp, éleveurs bio à Larajasse.

Il vous faudra commander en ligne avant le jeudi 06 mars pour une livraison les 11, 12 et 13 mars.

Infos Noix

Dans vos paniers cette semaine, vos noix seront quelques peu différentes (mais on les aime quand même!) . A cause des aléas climatiques et du fort taux d'humidité lors de la récolte, les noix pourront être un peu plus noircies que les semaines précédentes. Alain, le producteur, nous assure cependant qu'elles sont toujours aussi bonnes !

Merci de votre compréhension et de votre soutien.

Festisane revient !

Marie Wasson notre productrice de plantes aromatiques et tisanes co-organise Festisane. C'est elle qui vous en parle le mieux.
"Et oui, la belle fête des plantes aromatiques et médicinales s'invite à nouveau à Saint Martin en Haut (69), à l’Orée du Bois, du vendredi 4 avril au soir, samedi 5 et dimanche 6 avril 2025. 
Le thème de cette année pour la 5ème édition sera Vivants nos champs ! accueillons la biodiversité”
Le festival commencera dès le vendredi soir par la projection d’un documentaire au cinéma de Saint Martin en Haut, suivi d’un débat. 
Au programme : des conférences, des animations et ateliers ludiques pour les enfants et adultes, des balades botaniques, un marché de producteurices et d'artisans, un espace restauration, une buvette, le tout sur le week-end entier, ambiance conviviale assurée !
Et, comme vous le savez, nous aurons besoin, comme à tout événement, de bénévoles pour nous aider !
Que cela soit sur une demi-journée, une journée, ou le week-end, nous sommes à la recherche de personnes pour assurer l'ensemble des activités et le bon déroulement de cette manifestation (ex : installation et désinstallation, aide en cuisine, service restauration, aides aux animations, buvette, parkings, accueil etc...)

L'objectif étant, comme les éditions précédentes, que chaque bénévole puisse profiter de l'évènement, car plus nous serons nombreux, mieux ce sera !

Alors, si vous êtes d’ores et déjà intéressé.e.s pour donner un petit coup de main et passer un bon moment ensemble à cette date, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse mail suivante : benevolesfestisane@gmail.com et à relayer autour de vous."
 

Aide au rangement à Vaise

Nina a besoin de vous ce jeudi 06 mars à Vaise ! En pleine période de vacances, nous avons moins de producteurs disponibles sur les permanences.

Nina aura besoin de votre aide pour effectuer l'installation à 16h30 et le rangement du lieu à 18h50.

N'hésitez pas à lui confirmer votre disponibilité.

Un grand merci !

En commande cette semaine : Huile de Noix, Tofu et Shiitaké

Pour rester dans les noix, cette semaine Alain nous propose en commande son huile de noix bio en 25cl et 50cl.  De production artisanale, elle saura vous être utile quotidiennement dans votre cuisine !

Il y aura aussi les 3 sortes de tofu de 100 graines. Que vous soyez plutôt nature, fumé ou mariné fumé, vous trouverez votre bonheur sur notre boutique.

Enfin les Shiitakés de Patricia sont toujours disponible et sauront parfaitement sublimer vos omelettes ou accompagner votre tofu

 

La compil' des recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/nos-actus/a-retrouver-dans-vos-paniers-legumes-et-fruits-cette-semaine-1469723389734.htm

Côté Jérémy, il met dans les paniers de la betterave jaune. Atypique et gouteuse, elle est a tester en salade ou sur une version cuite.
https://p2rblog.wordpress.com/2017/02/04/soupe-aux-betteraves-jaunes/
Sinon, pour continuer avec le chou kale, une nouvelle recette de gratin (simple et rapide) pour régaler tout le monde, avec juste la petite dose de sucré qu'il faut.
https://saveursfranco-polonaises.blogspot.com/2025/02/gratin-de-chou-kale-aux-pommes.html
Sinon, un peu plus de main d'oeuvre, mais plus de croustillant aussi, en format samoussa de kale à la feta.
https://cuisiner-a-ma-facon.over-blog.com/2024/09/samoussas-au-chou-kale-et-feta.html
Sinon, un petit combo en format salade pour renouveler le stock de recette pour cuisiner les poireaux, et carottes, notamment s'il vous reste encore une petite orange dans la corbeille à fruit. Et avec des légumineuses pour le plein de fibres.
https://rosenoisettes.blogspot.com/2017/08/salade-de-lentilles-poireaux-carotte.html
Est-ce que vous avez déjà testé le crumble de poireau?
https://lesfillesatable.com/2019/02/05/crumble-de-poireaux-au-chevre/

 

Boutique en ligne

Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer solidaire.
Paiement en ligne facile, récupération en distribution. n'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).

https://www.adeuxpresdechezvous.fr/
Porc Bio + Charcuterie bio
Veau bio
Les fromages chèvres et vache (pensez aux raclettes...)

Toutes nos pâtes et pâté aux pommes
commande possible chaque semaine.
Toute l'épicerie
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P


L'équipe d' A Deux prés