Newsletter 05/11 [A2Prés] le plein d'automne

Newsletter 05/11 [A2Prés] le plein d'automne

Des fruits aux parfums d'automne

Dans 15 jours maintenant, nous aurons des châtaignes fraiches dans les paniers, la semaine du 19 au 21 novembre. Mais on connait certain.es d'entre vous, les gourmand.es qui adorent ce fruit emblématique, et qui n'en auront pas assez. Alors c'est l'occasion de faire le plein! Commande possible en ligne ou en distribution si besoin, de portions complémentaires de 500g. Commande avant le 8 novembre (oui, commande express à nouveau) pour une livraison 15 jours après.
Pour rappel, nous proposons aussi de la purée pomme-châtaigne, des châtaignes au naturel déjà prêtes, du sirop de châtaignes, de la purée de châtaigne nature ou plus originale... Allez faire un tour sur le site.

Prêt.e pour la choucroute d'Elodie?

Comme chaque année, Elodie, du Gaec de la Brabinette, vous propose du chou lacto-fermenté, à manger cru en salade, ou à refaire cuire avec un peu de vin blanc pour une délicieuse choucroute. Testée et approuvée par les aficionados de la 1° heure, elle est en commande jusqu'au 8 novembre , et en livraison la semaine prochaine. Elle sera à retrouver une fois par mois jusqu'à l'été.

Recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/nos-actus/a-retrouver-dans-vos-paniers-legumes-et-fruits-cette-semaine-1469723389734.htm


On commence par les pleurotes qui, après avoir fait une apparition dans les paniers de Jérémy, envahissent ceux de Samuel.
En papillotte, pour aider à passer les poireaux, si vous ne les avez pas encore fait.
https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/pleurotes-en-papillotes
Sinon, en salade avec les noix du panier fruits

https://tortore.wordpress.com/2015/10/30/un-merci-et-une-salade-de-champignons/
Du côté de Jérémy, il a mis cette semaine les stars de l'automne, les courges Jack be little, et même si Halloween est déjà passé, on se régale d'avance avec des recettes en mode farcie.
Une recette à l'ail pour aider à dépasser les 1° froids automnaux
https://lacuisinedebernard.com/jack-be-little-rotis-la-creme-dail-e/
En très très gourmands avec du Mont d'or et du bacon 😋
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/jack-be-little-mini-citrouille-farcie-au-mont-d-or-et-au-bacon-fid-21948
Et nous accueillons cette semaine les noix d'Alain, installé en bio à Saint Pierre de Bressieux.
Avec les poires de Mickael, ça fait un combo du tonnerre!
http://contesetdelices.com/2016/10/07/gateau-aux-poires-frangipane-et-noix/
En 100% noix, avec juste du miel
https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-noix-et-au-miel-fid-1101772
Ou en version salé, avec les fromages de chèvre de la Milonière
https://www.ptitchef.com/recettes/entree/tarte-salee-aux-fromages-de-chevre-thym-et-noix-fid-891956

Boutique en ligne

Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer solidaire.
Paiement en ligne facile, récupération en distribution. n'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).

https://www.adeuxpresdechezvous.fr/
Porc Bio + Charcuterie bio
Veau bio
Les fromages chèvres et vache (pensez aux bruchettas...)

Toutes nos brioches et pâté aux pommes
commande possible chaque semaine.
Toute l'épicerie
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P