Newsletter 09/07 une nouvelle arrivée sur la ferme de la Milonière
Permanences de la semaine
Pour rappel, Delphine et Nina seront en solo sur Brignais, Kafet, Ste foy et Vaise chaque semaine. Si jamais vous êtes dispo pour donner un petit coup de main en début ou en fin de distribution pour l'installation ou le rangement, on se donne rendez-vous à
Brignais 16h40 ou 18h50
Kafet pas besoin d'aide à l'installation, 18h50.
Ste foy 17h ou 18h50
Vaise 16h30 ou 18h50.
Autre info, Delphine revient faire un tour sur Brignais à partir de ce mardi, et Nina retourne à Vaise. Elles seront ravies de retrouver les adhérents de ces lieux.
Des infos du côté de la Milonière
La ferme de la Milonière, qui fournit les fromages de chèvre bio en abonnement et "à la carte" une fois par mois, nous donne quelques infos:Les foins se sont bien passés, et le séchoir de la ferme commence à bien se remplir. Cela permettra aux chèvres d'avoir du foin local pour l'hiver, et peut-être même d'en vendre un peu aux alentours.
Sinon, les chèvres sont envoyées dans les bois les après-midis (4 à 5 heures) pour grignoter et faire le plein de feuilles, herbes et nettoyer un peu la zone choisie. Elles sont d'excellentes débroussailleuses! 🌿
Et enfin, la dernière nouvelle de la ferme, il y a eu une retardataire! Une petite chevrette est née très tard dans la saison (il y a 15 jours à peine), alors que le gros des mises bas se font normalement en février. Sa mère ne s'en occupait pas beaucoup, mais une autre chèvre a pris la relève et s'occupe de la petite. On lui souhaite la bienvenue 🥰
Infos agendas et commandes en cours
Sont toujours disponibles en ligne le vin du Domaine Prapin en rouge et en blanc, et surtout en bio. 😄
Si on baisse sur les framboises, on a toujours la possibilité de commander les pêches jaunes et blanches et les brugnons de Micka. N'hésitez pas à faire le plein
C'est sur le site que cela se passe. https://www.adeuxpresdechezvous.fr/foire-aux-questions/commander-sur-la-boutique/
Recette
Voici les compos des paniers de cette semaine.https://www.
Bon, pas besoin de vous proposer de recettes pour le concombre, en salade, il passe nickel. Et pourtant, on ne résiste pas à l'idée de vous surprendre:
Pour un accompagnement, en version chaude
https://www.marmiton.org/recettes/recette_poelee-de-concombres_64183.aspx
https://www.marmiton.org/recettes/recette_cari-de-concombre_60707.aspx
sinon, on revient sur du cru, avec la courgette qui lui ressemble d'extérieur.
https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/7973/carpaccio-courgette-concombre
Ou en aigre-doux
https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/concombres-aigres-doux-un-accompagnement-rapide-et-savoureux-pour-l-ete-fid-1580730
Si vous avez d'autres recettes que vous avez envie de nous faire passer, n'hésitez pas.