![newsletter 17/12 [A2Prés] Vacances A2P et oranges Tarocco newsletter 17/12 [A2Prés] Vacances A2P et oranges Tarocco](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396163/wordcloud.png)

Des oranges et autres agrumes pour fin janvier
Avis à toutes les personnes qui ont zappé la 1° commande d'agrumes, la 2° est déjà prévue! Nous prévoyons le retour de vos agrumes préférés les 21, 22 et 23 janvier 2025. Attention, les commandes se termineront le dimanche 5 janvier. Donc vous avez toutes les vacances pour vous en occuper. Et on sait que vous n'allez pas passer à côté!
Parce que c'est l'arrivée tant attendue des oranges Tarocco, ce sont nos chouchoutes, qu'on ne retrouve bien souvent qu'à cette période de janvier. Elles sont légèrement sanguines (en fonction des températures) pour un goût à tomber par terre.
Les commandes sont à passer sur le site.
Vacances A2Prés
Nous serons fermés du vendredi 20 décembre 2024 au lundi 6 janvier 2025, Il n'y aura pas de panier durant cette période.
Pour tout joker pour la semaine de la rentrée, ils doivent être posés au plus tard le jeudi 19 décembre. Au delà, ils ne pourront pas être comptabilisés.
D'ici là, on vous souhaite de profiter, de vous reposer, de vous amuser, et de bien manger 😜
Grand calendrier cartonné.
On fait appel à la solidarité de la communauté A2P. Nous recherchons un grand calendrier cartonné type calendrier publicitaire, pour 2025. Si jamais vous en avez un, on sera ravies! Cela nous permet d'organiser tout notre travail. Merci à tout le monde.La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.https://www.
Cette semaine, 1° apparition des conserves de Gwendal Foilleret. Il a repris l'exploitation de son père il y a près de 3 ans maintenant, et continue son parcours. Il reste fidèle à une philosophie, le produit, rien que le produit, brut, nature, pur, sans artifice. A chacun de pimper ses recettes selon ses propres envies. Cette semaine donc, vous retrouverez ses confitures d'oignons dans vos paniers. Idéal juste avant les fêtes, car elles iront avec les entrées, l'apéritif (étalé sur une pâte feuilletée, qui sera roulée, découpée, et passée au four) ou sur du pain d'épices. Bref, à vous d'imaginer comment vous allez vous régaler. 😉
Bon alors, celles et ceux qui m'écoutent un peu quand je parle (vous avez le droit de pas le faire hein!) savent que la betterave, c'est vraiment pas mon truc. Mais bon, j'ai essayé de vous trouver des recettes qui me donnent quand même envie. Alors 1° réflexe, le gâteau
https://www.gourmiland.fr/fondant-chocolat-betterave/
Ou encore en ketchup
https://cuisinenfolie.blogspot.com/2018/03/ketchup-de-betteraves-au-xeres.html
Sinon, parce qu'on arrive sur la période des fêtes, voici une recette de tourte aux poireaux et pleurotes, qui donne bien envie en entrée.
http://humcasentbon.over-blog.com/2024/12/tourte-pleurotes-poireau-bechamel-noel.html
En repas complet mijoté avec des haricots (vous savez, toujours mon trip de légumineuses)
https://www.brianizinthekitchen.com/2024/12/mijote-de-poireaux-facon-cassoulet.html
Et on finit avec les carottes. Alors oui, simple, en poêlée, c'est cool, mais la recette suivante a l'air énooorme!!
https://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/carottes-roties-au-miel-et-a-la-clementine-fid-1582443