Newsletter 22/10 [A2Prés] nouveauté en commande, huile de colza grillée
Joker ou pas pendant les vacances?
Telle est la question... Est-ce que vous avez pensé à prendre vos légumes avec vous? On ne sait pas trop ce qu'on trouvera sur la route des vacances, du producteur, du supermarché, du revendeur... Alors qu'en prenant vos paniers comme d'habitude et en les prenant avec vous, vous pouvez profiter des fruits, légumes et tous nos produits.Pour rappel, les jokers doivent être posés au plus tard le jeudi soir de la semaine d'avant. Voici comment faire pour les poser en ligne (uniquement valable pour les abonnements hebdomadaire, et hebdomadaire avec bi-mensuels, pas pour les bi-mensuels seuls).
Commande exprès huile Colza grillée
Nous avons l'opportunité de vous proposer de l'huile de Colza grillée, locale et bio grâce à Guillaume Lazerges paysan-boulanger bio sur Larajasse. Vous aurez l'occasion de découvrir ses pains la semaine prochaine sur les lieux du mardi et mercredi, car Stéphane, notre paysan boulanger habituel prend quelques jours de vacances.
Elle est riche en oméga 3 et 6. Commande en ligne ou en distribution du 22 au 24 octobre uniquement, livraison la semaine prochaine.
Conseils du panier
Quelques informations sur les poires. Nous avons eu certains retours sur le coeur un peu noir, alors que l'extérieur est encore dur. Malgré tout le soin qu'il peut apporter au tri, Mickael ne sait pas ce comment est l'intérieur du fruit. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, il vaut mieux conserver les poires au frigo (conseil de Mickael lui-même). Cela permettra de mieux conserver vos fruits.
Vos plus beaux plats!
Certain.es commencent à nous montrer leurs plus belles réalisations avec les paniers d'A2P. Aujourd'hui, voici la fabuleuse tarte raisins-poire d'Anaël.
Il vous suffira de couper les poires en quartiers, égrainer le raisin, étaler une pâte feuilletée, faire fondre un peu de beurre salé, le verser par dessus, et saupoudrer d'un peu de sucre roux. Vous pouvez rajouter un peu d'amande effilée ou remplacer le sucre roux par du miel liquide. Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 min.
Vous aussi, envoyez-nous vos plus belles recettes!
Recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.https://www.
Si on a encore un peu de brocoli, c'est l'arrivée en fanfare du choux fleur côté Jérémy
Une crème de chou fleur sans crème (si si, ça se tente, c'est une histoire de cuisson!)
https://fr.chatelaine.com/cuisine/creme-de-chou-fleur-pas-de-creme-au-curry/
Si vous aimez mettre des légumes au four et le laisser faire, celle-ci est pour vous!
https://www.papillesetpupilles.fr/2019/03/chou-fleur-au-curry-roti-au-four.html/
Pas mal de tomates encore dans les paniers, alors voici comment varier les plaisirs 😜
https://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/tomates-aux-oeufs.html/
Et parce qu'on ne connait pas assez la polenta, voici de quoi la (re)découvrir
https://www.cuisine-libre.org/polenta-meridionale