Newsletter 24/09 [A2Prés] nouveaux évènements à venir pour l'asso

Newsletter 24/09 [A2Prés] nouveaux évènements à venir pour l'asso

[A2Prés] nouveaux évènements à venir pour l'asso


Les évènements de la rentrée se poursuivent

Ce dimanche 29 septembre, nous serons au Festival Agir à Lyon,
à la Maison pour tous des Rancy, et Place Voltaire Lyon 3e.
Agir à Lyon, c'est LE festival pour découvrir mille et une manières d'agir pour une société écologique et solidaire !  Cette année, la thématique alimentation est un axe majeur. 
Au programme : 
des conférences sur les enjeux de l'alimentation paysanne, pour une assiette amie du climat
des associations autour de l'alimentation et la biodiversité à rencontrer 
du partage de vos idées à des initiatives naissantes autour de la justice alimentaire
des balades découvertes sur les plantes sauvages comestibles
des démonstrations autour du compostage et  de la cuisine anti-gaspi
place Voltaire, un forum des Amaps et paniers de légumes engagés de la région (coucou c'est nous!). dans une ambiance musicale festive assurée par les Graines électroniques ! ☀️ 

Retrouvez le programme complet ici 👉 agiralyon.fr/festival
On vous invite chaudement à y faire un tour, et nous avons également besoin de votre aide pour tenir le stand de présentation de notre modèle panier.
C'est ici pour s'inscrire pour tenir le stand d'A2P


Nous serons également le samedi 5 octobre à Brignais, pour le festival la fête des Possibles dans le Parc de la Mairie. C'est de 15h à 19h, et au programme, il y aura un village initiative, pour (re)-découvrir une majorité des associations de Brignais et un peu alentour engagée pour l'environnement. Il y aura aussi un ciné-débat, des animations en tout genre (fresque du Climat, café réparation, atelier 2 tonnes...). Côté A2P, nous avons retrouvé le fameux jeu du "kikipousskan", idéal pour faire retrouver à vos enfants (à partir de 5-6 ans) les saisons des légumes. 
Tous les détails et inscriptions ici
Pour nous aider à tenir le stand A2P ici

Du rififi dans le panier fruits

🍠Cela n'aura échappé à personne, les températures se sont rafraichies, le soleil s'est un peu caché, et nous entamons un sacré glissement vers l'automne... Cela se ressent dans les paniers (allez voir la compo de cette semaine, on commence à mixer l'été et l'automne côté légumes).
🍎Les pommes font également leur apparition dans les paniers fruits, ainsi que les tous premiers produits transformés. On a un peu moins de fraises et framboises qu'espérés dans les paniers, c'est pour cela qu'on commence si tôt...

Qui a l'âme d'un.e reporter photo?

📷Nous avons besoin de vos talents d'artiste photo!! Pour élaborer notre communication, nous aurions besoin de photos. Mais pas n'importe lesquelles (voici quelques exemples):
Le contenu de votre panier, visible, un peu mis en scène (que les légumes, ou que les fruits, ou tout mélangé...) ou vos autres paniers fromages, yaourts,...

🥗le avant-après : vos légumes bruts, vos plats préparés avec les légumes du panier.
A envoyer au 06 52 33 26 75 ou info@adeuxpresdechezvous.fr
Et si vous êtes community manager l'âme, vous pouvez aussi nous tagger sur vos photos ou vidéos réalisés avec les produits A2P.
Delphine vous remercie
🥰

Recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/nos-actus/a-retrouver-dans-vos-paniers-legumes-et-fruits-cette-semaine-1469723389734.htm


On l'a évoqué, on commence à voir se mélanger les poivrons, courgettes, et les carottes, chou kale et haricots. C'est l'occasion de nous d'aller creuser de nouvelles recettes trop bonnes!
On attaque avec des tagliatelles de courgettes et carottes, parce que l'effet visuel est trop top
https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/tagliatelles-de-courgettes-et-carottes
Pour cuisiner le basilic, voici de quoi faire une terrine de courgette basilic
https://gourmandisesansfrontieres.fr/2021/08/terrine-de-courgettes-a-la-brousse-et-au-basilic/
Et pour les légumes de Jérémy, c'est la folie sur les haricots beurre plat, alors on en profite.
Alors on tente une version à la libanaise
https://lespaniersdelilou.fr/haricots-plats-a-la-libanaise
Sinon à la bretonne
https://www.marieclaire.fr/cuisine/haricots-beurre-a-la-bretonne,1202813.asp

😉Et sinon, on vous a dit qu'on entrait dans l'automne? On a donc un revenant, le chou kale... non partez pas! C'est un super aliment, très riche en vitamines et nutriments, et voici quelques recettes pour le marier avec nos pépites de début d'automne. Promis, ya que des recettes spécial "croisement des saisons"! Alors aucune raison de le bouder dans les paniers 😝
En association avec l'aubergine
https://theblogdeclementine.blogspot.com/2024/03/pates-aux-aubergines-et-chou-kale.html
Avec des poivrons, dans une jolie quiche sans pâte
https://anabelleetmarion.fr/2018/04/21/quiche-sans-pate-aux-poivrons/
En omelette, avec des tomates, pour un repas du soir léger.
https://www.macuisinesante.com/recipe-items/omelette-au-kale-et-aux-tomates/
Vous êtes convaincus de prendre le chou kale? Super!!
On attend vos photos avant-après de vos supers plats!

Boutique en ligne

Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer solidaire.
Paiement en ligne facile, récupération en distribution. n'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).

https://www.adeuxpresdechezvous.fr/
Porc Bio + Charcuterie bio
Veau bio
Les fromages chèvres et vache (pensez aux bruchettas...)

Toutes nos brioches et pâté aux pommes
commande possible chaque semaine.
Toute l'épicerie
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P


L'équipe d' A Deux prés