newsletter 25/02 [A2Prés] Bienvenue à Thibaut

On souhaite la bienvenue à Thibaut

On vous avait prévenu, le recrutement s'est fait très très vite. Thibaut, notre nouveau collègue a donc attaqué ce lundi. L'équipe lui a préparé un programme aux petits oignons pour qu'il puisse voir le maximum de choses avant le départ de Delphine. Il revient de 3 ans au Canada, où il a travaillé dans le secteur alimentaire et dans l'associatif. On compte sur vous pour lui faire un bon accueil.

Dépannage Oeufs

Laura, notre productrice d'oeufs, est en vide sanitaire. cela signifie que son précédent lot de poules est parti, elle a donc nettoyé tout son bâtiment de fonds en combles afin d'accueillir son nouveau lot, qui est arrivé il y a tout juste une semaine. Les jeunes poulettes en sont encore à prendre leur marque, et n'ont pas encore commencé à pondre. Notre producteur qui nous dépannait jusqu'à présent n'a plus assez pour nous, nous avons donc cherché ailleurs à nous dépanner en oeufs. Nous sommes restés en bio, dans le périmètre de recherche de 80 km. Nous n'avons pas eu à chercher très loin, nous avons trouvé Jacqueline sur Simandre. Jacqueline a une activité de maraichage, et un tout petit atelier de poules pondeuses de 180 poules, et c'est donc elle qui nous a fourni les oeufs de cette semaine.

Commandes à venir : choucroute, dernière livraison agrumes. 

Dernière semaine pour commander la choucroute d'Elodie et refaire sa flore intestinale. N'oubliez pas également la dernière livraison d'agrumes de l'année, les commandes doivent se faire avant le dimanche 2 mars, donc il n'y a plus qu'une semaine pour commander vos oranges, citrons, pamplemousse et mandarine.
La prochaine date pour le tofu sera les 12, 13 et 18 mars. Pour toutes les personnes qui veulent tester ou qui apprécient déjà les protéines végétales, nous proposons une fois par mois du tofu nature, fumé ou mariné fumé en provenance d'Anneyron. D'autre part, nous vous proposons également des shiitakés pour les 18, 19, 20 mars en commande, et de l'huile de noix de notre producteur Alain Ginier-Gillet. Si vous souhaitez faire le plein d'omega 3 et de vitamine E, c'est l'occasion.

La compil' des recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/nos-actus/a-retrouver-dans-vos-paniers-legumes-et-fruits-cette-semaine-1469723389734.htm


Les grimaces sont interdites, avec toutes les recettes trop bonnes pour tester le navets!
Déjà, en mijoté avec du cidre
https://www.ptitchef.com/recettes/entree/navets-fondants-au-cidre-fid-240249

On connait bien la version tartiflette (à faire par exemple avec le gourmandin de PIerre et Sophie), sinon, un gratin de légumes au camembert fondu, ça le fait aussi, donc pour manger ces petits navets qui n'ont qu'une envie, se retrouver dans votre panier, on leur fait une place.
https://www.chezvanda.com/gratin-de-legumes-au-camembert.html

Sinon, le tradi façon "couscous" marche très bien aussi 
https://humcasentbon.over-blog.com/2022/12/legumes-d-hiver-facon-couscous-vegetarien.html

Sinon, pour l'herbe à soupe, création maraichère de Samuel, voici la recette de Josée, adhérente à la Kafet'. 
Avec "l herbe à soupe" : une délicieuse tarte aux légumes, sur un fond de tarte, mettre l'herbe à soupe à laquelle on ajoute un ou deux oignons, un peu d'huile, cassez 3 oeufs, mélangez, ajouter un peu de fromage râpé, enfournez, régalez-vous! 

Et voici la recette que Samuel nous donne également:
PIZZA aux herbes à soupe
 250g de purée de
tomates
 1 pâte à pizza  200g d’herbes à soupe
 1 oignon  Champignons en
lamelles
Fromage râpé
Moutarde Sel, poivre  
Couper finement les herbes et l’oignon, faire revenir dans l’huile d’olive. Assaisonner la purée de tomates, incorporer ce mélange aux herbes. Mettre le tout sur le fond de tarte badigeonné au préalable de moutarde. Disposer les champignons puis le fromage râpé. Cuire 30 minutes au four thermostat 7
(210°C).

Boutique en ligne

Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer solidaire.
Paiement en ligne facile, récupération en distribution. n'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).

https://www.adeuxpresdechezvous.fr/
Porc Bio + Charcuterie bio
Veau bio
Les fromages chèvres et vache (pensez aux raclettes...)

Toutes nos pâtes et pâté aux pommes
commande possible chaque semaine.
Toute l'épicerie
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P


L'équipe d' A Deux prés