Newsletter 26/08 [A2Prés] nouveauté sur le panier pain

Newsletter 26/08 [A2Prés] nouveauté sur le panier pain

Nouveauté sur le pain

🍞 Marie Denecker, notre artisane boulangère, qui faisait le pain les mardis et le mercredi une semaine sur deux, a souhaité baisser le nombre de ses fournées (3 par semaine, c'était beaucoup, cela demande beaucoup de temps et d'énergie sur un four à bois). Elle arrête donc de travailler avec nous pour se dégager plus de temps et moins tirer sur la corde. On la remercie énormément, et on lui souhaite le meilleur😋
Pour la remplacer, nous ne sommes pas allés très loin. Stéphane Rouves, producteur historique de l'asso, a souhaité quant à lui reprendre plus de pain via A2Prés. C'est avec grand plaisir qu'il reprend donc les mardis et les autres quinzaines du mercredis.
Pour rappel, Stéphane est paysan boulanger, il cultive son blé (variété ancienne de blé, très digeste), le mout en farine, et fait son pain en four à bois.
On garde donc le nature, le petit épeautre, et le graine (graine de lin qu'il produit chez lui, et un nouveau pain au sésame).
Il fait également le seigle raisin uniquement en commande en ligne (hors panier). C'est un pain festif, 50% farine de blé, 50% farine de seigle, de 300g.

Forum des associations- Inscriptions

🗣️ Les forums des associations approchent et il reste encore des créneaux libres pour venir présenter votre association. On fait le max, mais on arrive pas encore à se dédoubler. 😁 vous êtes les meilleur.es pour venir aider, informer les potentiels nouveaux le 7 ou le 14 septembre. Voici les liens par quartier pour vous inscrire sur des créneaux d'une heure et demie (ou plus) :

-le samedi 7 septembre
à Brignais de 9h à 13h

https://framadate.org/NnfHP7NpTwdUeZCW

à Lyon 7° de 10h à 17h
https://framadate.org/HKIGp3bwtPC1YWsN

-le samedi 14 septembre (ya personne
😲)
à Lyon 1° de 9h à 15h
https://framadate.org/RWmHUWQ7uKUU2ygR

On a tous les créneaux ok pour Lyon 9°

😃 On compte sur votre aide ! C'est dans moins de 2 semaines, on a besoin de toute l'aide possible!
Après, si vous n'êtes pas dispo pour les forums et que vous voulez aider quand même, pas de soucis, vous pouvez nous demander des flyers à distribuer autour de chez vous pour nous aider à nous faire connaitre. On vous dit merci!

Nouveauté légumes

Pleins de nouveautés dites donc! C'est Samuel qui va nous surprendre cette semaine avec une "petit" surprise!Il s'agit du haricot kilomètre, ou haricot asperge. C'est un haricot de 30-40cm de long, sans fil, dont le goût est assez particulier, entre le haricot et légèrement l'asperge ! (recette juste après) Cette semaine, ce sont Brignais, le Croiseur et la Kafet qui vont les tester. On me dit dans l'oreillette qu'il y en aura aussi la semaine prochaine ! 😋

Et sinon, ya toujours les commandes de fruits et légumes en plus

Nous vous proposons :
tomate ronde
tomate coeur de boeuf
courgette ronde verte et jaune
courgette longue verte
basilic
aubergine
pêche de vigne
pêche jaune
brugnon jaune
abricot
fraise remontante
framboise remontante

Permanences de la semaine

🙋Pour la dernière semaine, Delphine et Nina seront en solo sur Brignais, Kafet, Ste foy et Vaise. Si jamais vous êtes dispo pour donner un petit coup de main en début ou en fin de distribution pour l'installation ou le rangement, on se donne rendez-vous à
Brignais 16h40 ou 18h50
Kafet pas besoin d'aide à l'installation, 18h50.
Ste foy 17h ou 18h50
Vaise 16h30 ou 18h50.

😃Merci pour le coup de main

Recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/nos-actus/a-retrouver-dans-vos-paniers-legumes-et-fruits-cette-semaine-1469723389734.htm


🍛 A faire avec les haricots asperges de Samuel
Recette aux arachides
https://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/recettes/201011/17/01-4343671-saute-de-haricots-kilometre-aux-arachides.php
Globalement, il faut les consommer comme des haricots verts, cuits à l’eau bouillante ou à la vapeur, ou encore sautés au wok ou dans une poêle. Pensez juste à les couper en petits tronçons avant de les faire cuire.
Et on passe aux poivrons !!
https://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-d-aubergines-et-son-confit-de-poivrons_168491.aspx
En cocotte individuelle pour le plein de protéines peu chère
https://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/oeufs-cocotte-a-la-portugaise
Le combo ultime avec une recette courgette poivron
https://www.marmiton.org/recettes/recette_petites-crepes-de-riz-de-camargue-aux-courgettes-rapees-et-a-la-menthe-accompagnees-d-un-coulis-glace-de-poivrons_42004.aspx
Ou en farcis
https://www.marmiton.org/recettes/recette_poivron-chevre-miel_307584.aspx

 

Boutique en ligne

Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer solidaire.
Paiement en ligne facile, récupération en distribution. n'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).

https://www.adeuxpresdechezvous.fr/
Porc Bio + Charcuterie bio
Veau bio
Les fromages chèvres et vache (pensez aux bruchettas...)

Toutes nos brioches et pâté aux pommes
commande possible chaque semaine.
Toute l'épicerie
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P


L'équipe d' A Deux prés