newsletter 26/11 [A2Prés] commande de Noël

Commande de Noël

Nous arrivons vers la fin d'année, et vers la période de Noël. Peut-être que vous aviez en tête de faire des cadeaux gourmands, et locaux? Alors c'est l'occasion d'aller faire un tour sur notre boutique en ligne. Au menu? Des terrines, des tisanes et bières de Noël, du pain seigle/raisin de Stéphane, parfait pour les apéros festifs, toutes les confitures (et les cardons tout prêts en bocaux) d'Elodie, le miel d'Emmanuel, les softs pétillant de Dylan, les tisanes et cosmétiques bio et Nature&Progrès de Marie, les moutardes aromatisées de Gwendal...
Sans oublier le coffret cadeau tout prêt confectionné par nos soins avec les produits de nos producteurs.
N'hésitez plus, pour vos cadeaux locaux!

Appel à bénévole pour préparer les agrumes

Vous avez répondu présents pour la commande d'agrumes, ce sont pas loin de 500kg qui ont été commandés. Merci! Nous lançons un appel, si une personne est disponible le lundi 9 décembre entre 15h30 et 18h (pas forcément pour toute la tranche horaire, ça peut être moins) pour nous aider à mettre en sac, et/ou en caisse, elle sera la bienvenue.
D'ailleurs, si certaines personnes (surtout sur les lieux du mercredi, on sait pas si tout va passer dans le camion) se sentent de venir chercher leurs agrumes directement à Oullins, appelez nous, on essaye de se coordonner.

Informations pour les oeufs.

Laura Chalendard, notre éleveuse de poules pondeuses, est en train de préparer son changement de lot de poules qui arrivera en mars avril. D'ici là, elle aura donc moins d'oeufs à disposition. Pour fournir les oeufs de vos abonnements, elle a demandé, en accord avec l'association, à un autre éleveur, Jérémy Mazenod, à Saint romain en jarez, qui élève 450 poules en bio également. Pour la petit histoire, on avait pensé à lui avant de proposer à Laura de nous fournir les oeufs. C'est donc en toute transparence que cette transition s'opère. Normalement, Laura devrait fournir les oeufs du mardi et certains du mercredi, et Jérémy ceux du mercredi et du jeudi.

La compil' des recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/nos-actus/a-retrouver-dans-vos-paniers-legumes-et-fruits-cette-semaine-1469723389734.htm


Un immense merci à Klervi pour sa recette de couscous à la courge, aux inspirations algériennes, avec de délicieuses  épices.
https://lacasbahdesdelices.com/2013-12-berboucha-kabouya-couscous-a-la-courge/amp/
Si vous aussi vous avez une recette fétiche que vous voulez partager, c'est l'occasion!
Sinon, en restant sur la courge, un combo gagnant de gratin dauphinois aux pommes de terre et à la courge.
http://cathysdelights.canalblog.com/archives/2015/10/28/32845199.html
Si vous avez un peu de temps pour faire votre pâte à pizza, sinon, à prendre dans le commerce.
https://www.piratageculinaire.com/2017/12/pizza-la-courge-butternut-et-la-feta.html
Et pour passer la courge, mais aussi les pommes et les poires, et faire un gâteau absolument délicieux.
https://www.ricardocuisine.com/recettes/4818-tarte-aux-pommes-a-la-courge-et-aux-poires
Avec les champignons shiitakés de Patricia (il n'y aura pas besoin de passer les shiitakés dans l'eau, vu qu'ils sont frais).
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/soupe-au-chou-chinois-et-shiitake-fid-524083
Des galettes végétales à base d'épinard, de patate douce et de tofu.
https://interpretations-culinaires.fr/2011/09/25/galettes-vegetales-epinard-patate-douce-tofu/
Il parait qu'on ne mange pas assez de légumineuse
s, et pour ma part, j'oublie souvent les pois cassé. Alors voici une recette pour les remettre sur le devant de la scène.
https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2024/10/veloute-de-pois-casses-et-patate-douce.html
Et enfin, petit tour du c
ôté des radis d'hiver, que l'on retrouvera souvent dans les paniers.
https://lesgourmandesastucieuses.blogspot.com/2017/11/radis-dhiver-lasiatique-vegan.html