Newsletter 29/10 [A2Prés] Du pain des Piafs
Du pain de Larajasse
"je travaille environ 30 hectares en agriculture biologique pour produire des blés, du petit épeautre, des légumineuses ou encore du lin et du colza. Pour le pain et la farine, je ne produis que des blés issues de semences de ferme qu'on appelle souvent "blés anciens". Équipé d'un petit moulin à meule de pierre, je produis une farine demi-complète (T80).
Il livrera les pains du mardi et mercredi, et Marie Denecker nous livrera les pains du jeudi pour cette fois.
Vos plus belles photos
On a vraiment des artistes chez A2P! Voici l'arc en ciel de Lucie
Vous aussi, envoyez-nous vos plus belles photos de votre panier, ou vos plus beaux plats réalisés grâce à vos produits!
Recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.https://www.
Bon, on connait le tradi chou fleur à la béchamel. Alors si on allait découvrir d'autres recettes qui nous inspirent plus?
D'abord, une recette inspiration indienne
https://recettehealthy.com/chou-fleur-tikka-massala-facile/
En gratin, (avec moutarde et mascarpone)
https://www.supertoinette.com/recette/3856/gratin-de-chou-fleur-a-la-moutarde.html?diaporama=138
Et en gratin avec du fromage chèvre (celui-là me tente particulièrement)
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/tartichouchevre-ou-quand-un-gratin-de-chou-fleur-rencontre-du-chevre-et-du-jambon-fid-159569
et un dernier pour la route, le gratin chou fleur mozza
https://www.papillesetpupilles.fr/2016/01/gratin-de-chou-fleur-a-la-mozzarella.html/
Ces plats sont facilement réalisables avec le chou romanesco ou le brocoli des paniers de Samuel.
Et une tartiflette au céleri rave, ça se tente, non?
https://www.panierdesaison.com/2009/03/gratin-celeri-rave-reblochon.html
Allez, une dernière pour la route, la recette de purée carottes, céleri rave et lentille corail. Miam!
http://www.pauline-cuisine.com/fr/2018/04/07/carrots-celeriac-and-red-lentils-mash/