Gratin de courgette aux quenelles
Une belle recette lyonnaise
Pour 4 pers
Prep 20 minCuisson 20 min
Ingrédients:
800g de courgettes4 quenelles type lyonnaise
1/2 L de béchamel
sel poivre
25g de beurre
50 g de fromage rapé
Préparation
Préparez une béchamel salée et poivrée? Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter 100g de farine et mélangez sur le feu jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde, ajoutez un peu de lait, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Recommencez cette opération jusqu'à la quantité et la consistance souhaitée.
Laver les courgettes, (pelez-les ou non, à votre convenance) et découpez les en tronçons de 1 à 2 cm, faites les cuire légèrement dans de l'eau salée.
Egouttez les et laissez refroidir.
Dans un plat à gratin beurré, disposez d'une couche de morceaux de courgette, une couche de quenelle coupée en morceau, une couche de béchamel.
Recommencez à nouveau et terminez par une couche de béchamel.
Soupoudre de fromage rapé et de petite parcelles de beurres
Enfournez pendant 20 min à 220° (TH7/8), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Bon appétit.