Nos recettes avec l'herbes à soupe de Samuel

Toutes les recettes à base d'herbes à soupe, spécialité de Samuel, l'une de nos 2 maraichers de Chaussan!

Composition : 60% de poireau + 30% d’épinards + 10% de persil
 Se congèle bien
 Pour la soupe : ajouter en fin ou milieu de cuisson, mixer ou non.
 Comme accompagnement : faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive puis servir avec du riz, des pâtes, du poisson, incorporé à une omelette…

QUICHE aux herbes à soupe
 250g d’herbes à soupe
 1 pâte à tarte
 1 oignon
 Huile d’olive
 Un sérac ou un fromage frais
 4 oeufs
 Sel, poivre, ail
Hacher finement les herbes et un oignon. Faites revenir le mélange dans l’huile d’olive. Battre le sérac ou le fromage avec les oeufs.
Assaisonner avec sel, poivre, ail…
Mélanger les herbes au fromage, étaler sur un fond de tarte dans un moule
Cuire 30 minutes thermostat 7 (210°C).

PIZZA aux herbes à soupe
 250g de purée de tomates
 1 pâte à pizza
 200g d’herbes à soupe
 1 oignon
 Champignons en lamelles
 Fromage râpé
 Moutarde
 Sel, poivre
Couper finement les herbes et l’oignon, faire revenir dans l’huile d’olive. Assaisonner la purée de tomates, incorporer ce mélange aux herbes. Mettre le tout sur le fond de tarte badigeonné au préalable de moutarde. Disposer les champignons puis le fromage râpé. Cuire 30 minutes au four thermostat 7 (210°C).

CAKE aux herbes à soupe
200g de farine
 250g d’herbes à soupe
 1 sachet de levure
 4 oeufs
 Huile d’olive
 12,5cl de lait
 100g d’emmental râpé
 Sel, poivre
Commencer par mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le lait. Ajouter l'emmental râpé, le sel et le poivre. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Couper finement les herbes et l’oignon, faire revenir dans l’huile d’olive. Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez 45 min à thermostat 6 (180°C).