Panés de celeri-rave au fromage

Panés de celeri-rave au fromage

Pour 2 personnes :
35 min. 20 min de préparation, 15 min de cuisson.

Ingrédients:
1 céleri-rave de 600/700g.
1 oeuf
60g de chapelure
2 tranches de jambon blanc
4 tranches de fromage de 3 mm d'épaisseur  (type emmental) de votre choix
2 cas d'huile d'olive
15g de beurre


Préparation
Pelez le céleri, coupez le en 8 tranches de 10/12 mm d'épaisseur. Plongez ces tranches 6 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Assemblez les tranches de céleri 2 par 2 selon leur taille.
Dans les tranches de jambon, découpez 2 disques de même diamètre que les tranches de céleri, faites de même avec le fromage.
Sur 4 tranches de céleri, posez 1 disque de jambon, puis 1 disque de fromage, couvrez avec les 4 tranches restantes.
Fixez chaque assemblage avec des piques à cocktail en bois.
Mettez l'oeuf battu dans 1 assiette, et la chapelure dans une autre. Salez et poivrez les contenus.
Posez l'assemblage dans l'oeuf battu et arrosez-le d'oeuf pour qu'il soit recouvert. Transférez-le dans l'assiette de chapelure et enrobez-le de chapelure.
Chauffez l'huile et le beurre dans 1 grande poêle. Posez l'assemblage et laissez cuir 5 min à feu moyen. Otez les piques, retournez les panés renfoncez les piques et cuisez encore 4 min.
Servez chaud.


Bon appétit.