Soupe de céleri, pomme, carotte au gingembre

Soupe de céleri, pomme, carotte au gingembre

Une soupe détox pour les lendemain de fêtes.

Pour 4 pers

Prep 20. min
Cuisson 20 min

Ingrédients:

3 Côtes de céleri bio
3 Carottes bio
2 Pommes bio
1 Gros oignon bio
2 Cm de gingembre frais
2 cuil. à soupe Huile d’olive
3 Brins de thym
Sel
Poivre

Effilez et lavez le céleri, pelez les carottes, lavez et essuyez les pommes. Taillez-les en dés. Réservez-en 2 bonnes cuillerées à soupe.
Pelez et hachez l’oignon et le gingembre. Chauffez l’huile dans une casserole et faites-les fondre, sans coloration. Ajoutez les dés de légumes, de pommes et le thym. Salez peu et poivrez. Versez de l’eau à hauteur, pas plus, couvrez et laissez cuire de 25 à 30 min. Mixez très finement. Allongez d’un peu d’eau si la consistance vous semble trop épaisse.
Répartissez la soupe dans des bols et ajoutez les dés de légumes crus réservés. Décorez de fines herbes et d’un filet de crème végétale au soja parfumée de jus de citron.

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-celeri-pomme-carotte-au-gingembre-212828