tourte en brick au épinard
Pour remplacer la pâte feuilletée ou brisée, optez pour la feuille de brick!
Pour 4 pers
Prep 10. minCuisson 20 min
Ingrédients:
6 feuilles de brick500g d'épinard frais
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 cac d'huile d'olive
cas de crème fraiche épaisse
2 oeufs
10g de pignon de pin ou d'amande effilée
(option: feta, tofu coupé en petit dés)
Préchauffez le four à 210°C (Th 7)
Lavez et essorez les épinard. Hachez-les grossièrement.
Faites chauffer une poêle et versez-y le cube de bouillon émiété et les épinards. Poivrez et faites chauffer 4 à 5 min à feu moyen en remuant. Lorsuqe les épinards sont fondus, laissez-les refroidir dans une passoire et s'égoutter tranquillement.
Epluchez et émincez l'oignon. Fait le dorer à l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, déposer dessus les feuilles de brick en les superposant.
Mettez les épinard et l'oignon dans un saladier, mélangez et ajoutez la crèmes et les oeufs un par un, puis les pignons. Si vous optez pour l'option feta/tofu, rajoutez les à la préparation.
Répartissez le mélange dans le moule, lissez la surface et replier les bords des feuilles de bricks sur la garniture. Enfournez pour 15 min.
Bon appétit!