Soupe froide de radis noir

Soupe froide de radis noir

Une soupe froide de radis noir toute blanche. Détox gourmande assurée!

Pour 6 pers

Prep 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients:

600 g de radis noir
6 feuilles de persil plat
25 cl de lait de coco
25 cl d’eau
Sel marin de Guérande
Quelques gouttes d’huile de noisette

Préparation

    Lavez les radis, réservez un petit tronçon que vous n’épluchez pas (facultatif), épluchez le reste et coupez les radis épluchés en petits cubes.
    Lavez le persil.
    Dans une casserole, versez le lait de coco et l’eau que vous portez à ébullition, ajoutez les cubes de radis et salez.
    Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes (une pointe de couteau doit traverser facilement les cubes de radis).
    Versez ensuite dans le bol du robot et mixez votre préparation.
    Mettez le bol au réfrigérateur afin qu’il refroidisse.
    Au moment de servir, taillez le tronçon de radis non épluché en fine julienne, versez le gaspacho dans des petits bols individuels, parsemez de julienne de radis, disposez une feuille de persil et versez quelques gouttes d’huile de noisette.

Bon appétit.