Salade de fenouil à l'orange
à tenter au printemps et été, quand on veut de la fraicheur!
Pour 4 pers
Prep 10 minrepos 1h
Ingrédients:
1 à 2 orangeaneth
5 cl de vinaigre de cidre
5 cl de huile d'olive
2 fenouil
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes (les branches) et le coeur et émincez le très finement dans un saladier.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, la moutarde, le jus de l'orange, sel et poivre.
Arrosez en le fenouil et parsemez d'aneth ciselé.
Vous pouvez ajouter une deuxième orange que vous pèlerez à vif et couperez en petits morceaux.
laisser reposer au frais.
Version 2
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller 1 verre de quinoa à feu doux pendant 5 min.
En même temps, faire bouillir 4 verres ordinaire d'eau, la verser sur le quinoa; le quinoa est cuit lorsque le germe apparait (rajouter éventuellement un peu d'eau).
Réserver le quinoa dans un plat à salade. Vous pourrez lui rajouter le fenouil à l'orange et compléter avec la vinaigrette.
Bon appétit.